LifeStyle

Фактическое питание и пищевой дневник

Интерьерный журнал Сочи VINCENT Винсент

Не имеет значение как ты вкалываешь в зале, если ты не проконтролируешь то, что окажется в тарелке.
Наш организм состоит только из тех компонентов, которые поступают в него с пищей животного и растительного происхождения.

А состояние фактического питания определяет:

    • рост и развитие организма,
    • структуру и функцию органов и систем,
    • наличие адаптационных резервов,
    • физическую и умственную работоспособность и т. д.

Фактическое питание – это состав и качество пищевых продуктов, используемых в течение суток.
Рацион питания (суточный, дневной) – это набор продуктов для питания человека.

Сбалансированный рацион питания – это наше всё!

Сбалансированное питание – это достаточно просто, но это гораздо шире, чем считать КБЖУ (калории)!

Питание можно считать нормальным только тогда, когда пища в полной мере отвечает потребностям организма, обеспечивает постоянство массы тела и способствует нормальной работе всех органов и систем организма.

Пищевой дневник – это метод оценки фактического питания человека.

Пищевой дневник – это список того, что действительно хочет человек в данный момент времени!
Задача пищевого дневника – получить картину ОБЫЧНОГО питания.
Есть один нюанс – в период когда ведётся пищевой дневник, не надо себя сдерживать и сразу начинать как-то иначе питаться – это заведомо ложная информация для того, кто анализирует ваш дневник.

Правила ведения пищевого дневника:

1. Записывать всё съеденное и выпитое сразу после приема;
2. Указывать время подъема и отхода ко сну, приема пищи и затраченное на него, тренировок и любой  двигательной активности;
3. Указывать количество съеденного (можно в граммах, можно по способам определения пищи), а также эмоции от трапезы.

И так как наша цель – это решение вопросов с питанием, то все записанное нужно скрупулезно уметь анализировать на предмет поставленной цели (SMART-техника – писала ранее).
Анализ пищевого на предмет коррекции рациона требует определенных знаний о питании в целом и его составных, в частности.
Для этого надо научиться видеть продукты (а затем и блюда) с точки зрения их биологической, энергетической ценности для организма.
Для этого есть специально обученные люди, к которым нужно и можно обращаться. И стесняться, в данном случае, не надо!

Продолжение следует.
Ваша Карина Сергеева в рубрике LIFE STYLE каждое 15 и 30 число месяца!

Фитнес-студия «Атмосфера»

Сочи, ул. Несебрская, 4,  2 этаж, 
напротив мелководного причала

+7 (988) 234 80 81

Интерьерный журнал Сочи VINCENT Винсент

Карина Сергеева, специалист по биомеханике человека тренировочной системы FUNCTIONAL PATTERNS, тренер программ BODYART и DEEPWORK.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *