Интерьеры частные

Интерьер в кофейных тонах

Фото: Миша Чекалов @chemishache

У города Сочи есть, по крайней мере, два не девальвируемых актива – солнце и море. Именно поэтому в последние годы жители северных городов на перегонки скупают квартиры и дома в нашем городе. Создать свое место для жизни озаботились и наши герои – молодая семейная пара с двумя детьми…

Квартира площадью 114,9 кв.м расположена в самом центре города, в ЖК «Новая Александрия». Место знаковое – рядом знаменитый парк «Дендрарий», в 100 метрах море. Именно с этой точки начинается главный променад, и обитателям элитной недвижимости открываются все самые модные «злачные места» города с хорошо продуманной инфраструктурой. Трудно найти место для локации лучше (!) Квартира с высокими потолками, роскошной верандой, уютной продуманной планировкой предстает взору, как открытое, дружелюбное пространство, где хочется жить и растить своих детей.

Мы беседуем с архитектором, автором проекта Еленой Солохиной и не спеша проникаемся замыслом ее нового интерьера: – Наши заказчики хотели видеть свою квартиру в классическом стиле, который очень дисциплинирует и уравновешивает режим жизни (ведь у них растут два мальчика-сорванца). И, тем не менее, мы понимали, что обойтись без включения модерна не получится. Жизнь не стоит на месте, новые веяния и стили решительно заявили о себе за последние полторы сотни лет, – говорит Елена. – Начали мы с того, что для будущего мирного проживания родителей и подрастающих детей нам понадобятся два санузла. Ванная комната традиционно является очень интимным пространством каждого дома, поэтому при подготовке дизайн-проекта я всегда уделяю особое внимание тщательному продумыванию этой зоны. Здесь важно не только соблюсти стилистическое единство интерьера, но и учесть привычки и характеры хозяев. В этом проекте мы использовали эффектный керамогранит Colorker Odyssey Sapphire. В нем соединяются красота белого кварца и элегантность оникса. Функциональная испанская мебель Gamadecor и сантехника Noken удачно дополняют единый концепт ванной комнаты. Интерьер помещения получился довольно сдержанным, но в тоже время благородным и изысканным, что вполне соответствует мироощущению заказчиков.

Буквально от входной двери открывается парадный вид на гостиную, которая, кстати сказать, объединена с кухней (ничего не поделаешь, готовить и есть дома – наша российская не убиваемая традиция). Дизайнерам необходимо было предусмотреть: места для отдыха и совместного времяпровождения всей семьи; гардеробы и места хранения, которые не бросались бы в глаза; продумать и зону кухни с барной стойкой, и обеденную зону. Все это замечательно и аккуратно вплетено в помещении так, что не замечаешь, что находишься внутри «пирога», где каждая зона «приготовлена» искусно и с любовью.

«В гостиной были использованы метровые обои Loymina, полиуретановые рамки ORAC. На стене за диваном картина из полудрагоценных камней с использованием эпоксидной смолы. Помимо кондиционеров в жаркий период, сделаны теплые полы для зимних месяцев, установлены конвекторы отопления и бойлер. К слову сказать, на полукруглой части балкона были промышленные временные витражи, которые мы на свой вкус заменили. На полу в гостиной и спальнях паркетная доска, она наборная. На полу в коридоре и прихожей керамогранит Kerama Marazzi @keramamarazzi_sochi.
В ванных комнатах керамогранит PORCELANOSA @porcelanosa. В детской комнате фреска от Affresco, в спальне американские обои», – продолжает свой рассказ архитектор. – «Кухня выполнена российской компанией VIRS @mstylesochi. Шкафы, места хранения – индивидуальная мебель на заказ по нашим чертежам и размерам. Обеденный стол итальянская фабрика FRATELLI BARRI, стулья, большой диван в зале и кровать от компании ESTETICA @estetica.sochi».

Несколько слов об освещении: «В каждой комнате продуманы зоны включения света и переходные выключатели. В спальне и гостиной использовали встроенную систему инфинити от «Центрсвета» (Сочи). В мокрых зонах санузлов предусмотрены влагостойкие накладные светильники. Над обеденным столом в гостиной большая люстра. На окнах лен, шелк и бархат, а также тюли – льняные и шелковые. Применили блекаут от солнца и света».

Все в этой квартире продумано до мелочей, и ничто не раздражает взгляд. Я бы сказала, что данный интерьер можно назвать эталонным.

Елена Солохина

Архитектор-дизайнер

Россия, Краснодарский край, г. Сочи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *