Интерьеры частные

Апартаменты в ЖК «Актёр Гэлакси»

Апартамент в ЖК “Актер Гэлакси” площадью 150 кв.м. был приобретен в черновом виде для отдыха на побережье. Целью проекта стало создание комфортного, современного пространства с акцентами на фактуры и натуральные материалы (камень, дерево, стекло).

Рядом со входом расположена монолитная стена, которая и повлияла на планировочное решение: с помощью нее все пространство поделено на общественную и приватные зоны. В приватной части квартиры расположены две спальни, гардеробная и два санузла. Санузел в мастер-ванной разделен на две зоны: умывальник и ванна расположены в общем пространстве спальни и отделены стеклянной перегородкой, а душевая, унитаз, биде и еще одна раковина вынесены в отдельное помещение. Такое расположение делает помещение спальни более объемным и позволяет из ванной наслаждаться видом на море.

В основном выбиралась мебель лаконичных форм с вниманием к фактурам.
Диван в гостиной и кровати в спальнях размещены таким образом, чтобы всегда был вид на море. Кровати выбирались с большими и высокими матрасами, а диван достаточно глубокий и удобный. Корпусная мебель в основном выполнена встроенной, что экономит пространство. Для легкости восприятия системы хранения в спальнях выполнены с фасадами из рифленого стекла, а подсветка внутри шкафов не только функциональна, но и делает из обычных шкафов своего рода светильники. Часть мебели выглядит парящей в воздухе за счет применения зеркал или подсветок.

Для отделки выбрана в основном покраска, акцентные плоскости выполнены с помощью крупноформатного керамогранита и шпонированных деревянных панелей, а также декоративной штукатурки с фактурой камня. Все двери выполнены скрытыми и покрашены в цвет стен. Для полов использована инженерная доска и керамогранит в мокрых зонах. В гостевой спальне можно отметить панель из сборных деревянных панелей, разложенных под углом, что перекликается с рисунком на изголовье кровати. Одна из стен в мастер-спальне облицована керамогранитом, которые переходит и в мокрую зону: такой прием делает эту стену монолитной и акцентной в этой зоне.
Для всех зон предусмотрены различные сценарии освещения, но источники света выбирались по принципу скрытого освещения, чтобы не слепить. Например, в трековой системе выбраны светильники, направленные на стены, а встроенные гипсовые светильники углублены в потолок. Помимо того, встроенные в потолок светильники расположены в хаотичном порядке, чтоб придает динамики помещениям.

Дизайн: Никита Козлов
Фотограф: Виола Заварзина
Стилист: Евгения Куликова
Ремонт и реализация: 101group

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *