Интерьеры частные

Золото и глянец

Один из реализованных проектов Яны Ершовой – просторная квартира с изысканным интерьером, наполненная воздухом, светом и искрами золота. На 127 квадратных метрах разместились: прихожая, гостиная, совмещенная с кухней, две спальни и ванная. Эта квартира в Сочи предназначена для отдыха представителей трех поколений одной аристократической семьи. Впечатляет грамотное сочетание цветов и оттенков, а также гармоничное сочетание разнообразных материалов.

– Приступая к работе над проектом, я всегда прошу заказчиков назвать три любимых цвета. Представляете, каково же было мое изумление, когда каждый из супругов (владельцы объекта), не сговариваясь, назвали одни и те же цвета в одной и той же последовательности! В этот момент я поняла, что в семье царит абсолютное согласие и взаимопонимание, а значит, и работа будет проходить слаженно. Один из цветов – золото… но как сделать так, чтобы сбалансировать его и не перестараться… это тонкая грань, при соблюдении которой интерьер может стать поистине роскошным или наоборот, – рассказывает автор проекта.

Не в каждом интерьере полы становятся одной из образных доминант. Чаще это дополнение основного интерьера, аккуратно поддерживающее его по композиции. У Яны Ершовой полы – акцентны и выразительны. Мягкая мебель светлых оттенков, белые стены соседствуют с панелями под дерево в кухонной зоне бара. Центральная часть кухни – медового цвета, который перекликается с золотом ножек стульев, шторами и освещением.

– Материалы для напольных покрытий: в зале и прихожей использованы керамогранит COLORKER – ODISSEY IVORY PULIDO 58.5х117.2 и COLORKER – COLORKER – INVICTUS AMBER 58.5×58.5. В спальнях, конечно же, паркетная доска, обожаю американский орех coswik от «Олимп паркета».
Вся мебель, двери были изготовлены по индивидуальному заказу исключительно на российских производствах по итальянским технологиям. Стены были выкрашены красками Sherwin Williams, все гнутые элементы, лепнина и камин были отлиты из гипса нашими партнерами по индивидуальному заказу. Освещение предпочитаю качественное и разнообразное – от яркого направленного света – до приглушенных фоновых зон со скрытыми мягкими подсветками, преимущественно это «Центрсвет». Если говорить о текстиле, был использован для пошива прекрасного качества дим-аут, каждый элемент текстильного декора подбирался по оттенку. Римские шторы на электроприводе с декоративным элементом по низу прекрасно выполняют все функции – декоративную и функциональную. Объединяют и дополняют интерьер декоративные подушки, выполненные из этой же ткани. Хочется обратить внимание на качество покрывала, которое было выполнено по индивидуальным меркам. Ведь индивидуально сшитое всегда выглядит эффектно. Стеганое покрывало на синтепоне, которое изготовили в двух цветах, отлично вписалось в цветовую палитру интерьера. Весь этот красивый домашний текстиль для нашего проекта выполнила компания Art&Shock – уточняет дизайнер.

Дизайн-проект – студия PMP group, #ershovadesign | Текстиль – студия ART&SHOCK

Значение картин и панно в добротном интерьере очень важно. Они не стремятся все внимание перетянуть на себя, но уверенно дополняют весь интерьер, делая его цельным. Как оказалось, с ними связана любопытная история.

– Конечно, в работе дизайнера бывают и нестыковки, человеческий фактор имеет место быть, – делится Яна Ершова. – Так, при удаленном оформлении настенных полотен подрядчик настолько вышел за оговорённые сроки и условия, что стало понятно: не успеваем! Решение было принято молниеносно. Мы отрисовали эти полотна сами – благо, в нашей команде есть настоящий художник-декоратор. Объект был сдан вовремя, клиенты восторженно приняли своё новое гнездышко, не догадываясь о препятствиях, которые мы преодолели благодаря слаженной командной работе.

В начале материала мы уже упоминали об аристократизме хозяев. Интерьер этой квартиры, разумеется, тоже стопроцентно аристократичный. Стоит хотя бы взглянуть на линии, пропорции и палитру прихожей. Или ванной комнаты. А лучше не останавливаться, а внимательно вглядеться в весь образ интерьера.

Яна Ершова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *