Интерьеры частные

Тихий семейный остров, или мечты сбываются…

Фото: Михаил Чекалов @chemishache

Кто сказал, что в Сочи приезжают только отдыхать?! Здесь можно и жить, и работать, и, что абсолютно бесспорно, – лучшего места для физического восстановления после перегруженных мегаполисов не найти.

Апартаменты в ЖК «Актер Гэлакси» – это просто мечта, как это ни банально звучит. Всего 200 метров от моря, высокий берег, где ощущается легкий бриз даже в жаркую погоду. И еще он окружен дендропарком с круглогодичным цветением различных экзотических растений. А представьте на минуточку, что это 23-й этаж…

«Вот на таком объекте, площадью 71 кв.м и террасой 22 кв.м нам представилась возможность создать с нуля квартиру для семьи. Первоначально планировались апартаменты для сдачи в сезон и периодического прилета хозяев в любое время года. Позднее планы поменялись, и квартира приобрела статус «для постоянного проживания».

Несмотря на то, что квартира расположена на 23 этаже, с видом на город и море, но   сложность помещения для нас оказалась в том, что в плане (от входной двери до веранды) это вытянутая трапеция. Владельцы квартиры поставили задачу спроектировать 2 спальни, кухню-гостиную, 2 санузла. И в обеих спальнях должно быть достаточно дневного света», – говорит дизайнер проекта Диана Калинкина.

Тихий семейный остров, или мечты сбываются…
Кухня – VIRS (Сочи) @mstylesochi / Встроенный свет – SWG (Сочи) @swg_south.

«Заказчики хотели уютную атмосферу, южный колорит, тропики и дух путешествий, своеобразный необитаемый остров, чтобы можно было спокойно расслабиться и отдохнуть. Мы предложили скандинавский экостиль, который стилистически очень гармоничен в Сочи, и дополнили его мебелью и арт-объектами азиатских стран (Малайзия, Индонезия и др.).

Тихий семейный остров, или мечты сбываются…

То, что у нас получилось нечто особенное, отмечают все. В результате нашего планировочного решения квартира ощущается намного больше, чем она есть на самом деле. Одна из спален (основная) имеет свою отдельную гардеробную и санузел, а вторая спальня благодаря раздвижным стеклянным тонированным дверям может быть как отдельной изолированной комнатой, так и при необходимости становится частью гостиной, что визуально расширяет пространство и добавляет воздуха помещению. Через стеклянные двери дневной свет проходит в спальную комнату. Но мы еще сделали дополнительные световые ниши из матового стекла, которые выходят в сторону кухни. Кухня довольно вместительная, она вытянута вдоль стены и заканчивается обеденным столом уже в зоне гостиной. В наполнении квартиры мебелью нами были задействованы как иностранные бренды, так и изделия сочинских фирм и мастеров.

Тихий семейный остров, или мечты сбываются…
Тихий семейный остров, или мечты сбываются…

Кухня VIRS, на наш взгляд, – отличное сочетание цены и качества. Стулья, свет и мебель приобретались через каталог «Мебель Декор». Кровати и диван были изготовлены под заказ в «Галерее мебели». Раздвижные стеклянные двери – «Стекло Сочи». Керамогранит Rex (Рекс), который расписывается художниками вручную и считается лучшей имитацией натурального камня, мы заказали в компании в Москве. Сантехника и смесители фирмы NOKEN приобретались в Сочи в салоне “Бомонд”. Всю работу по металлу выполнил известный сочинский скульптор Акоп Халафян», – рассказала Диана Калинкина.

Диана Калинкина

Дизайнер

Россия, Краснодарский край, г. Сочи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *