Интерьеры частные

Обзор дизайнерского ремонта однокомнатной квартиры в Сочи

Интерьерный журнал Сочи VINCENT Винсент

Горы и море, Одри Хепбёрн и Мерлин Монро. Всё это дизайнер Виктория Ижевская соединила в однокомнатной квартире в Сочи. Её площадь составила всего 30 кв.м., но она вместила в себе всё, что нужно для комфортной жизни.

Коридор встречает гостей ярким акцентом – бесшовным панно в цветах квартиры. Оно сделано по индивидуальному эскизу, специально для интерьера, который создавала дизайнер. Двери цвета Тиффани были подобраны под него, а благодаря серым стенам морская палитра смотрится ещё живее. Высота дверного проёма выше, чем обычно.

«Здорово увеличивает пространство. Особенно в маленьких квартирах», – объясняет Виктория.

Для спальни дизайнер приготовила много необычных фишек. Стена за кроватью – это 3D панно, золотая платина которого сочетается с ручками и светильниками, гармонично дополняя общий дизайн квартиры. С помощью пульта, можно включить подсветку панно и выбрать нужный цвет.

Интерьерный журнал Сочи VINCENT Винсент

На стене висит картина, изображающая Одри Хепбёрн, жующую бирюзовую жвачку. Она висит довольно низко, но это не просто так. Ловкость рук и картина превращается в небольшой столик. Эта маскировка нужна для того, чтобы спальня не напоминала кухню. За ним можно завтракать, подставив складные стулья из гардероба, который спрятался за выдвижными зеркальными дверьми.

Телевизор и импровизированный камин с зеркалом внутри расположились на стене из керамогранита. За счёт подсветки, появляется ощущение, будто она отходит от основной стены, тем самым расширяя пространство. А узор напоминает морские волны, как и многие другие элементы интерьера, например картины.

«Всё это образует акварельную нереальность. И при этом очень интересно расширяет пространство», – говорит Виктория.

Интерьерный журнал Сочи VINCENT Винсент

Кухню в этой квартире найти будет не просто. Дизайнер спрятала её в шкафу. При этом она вместила туда не только плиту, раковину и холодильник, но даже маленькую посудомоечную машину.

Санузел, прежде всего, привлекает внимание картиной Мерлин Монро, розовая жвачка которой перекликается со многими элементами декора. Панно в душевой кабине смотрится ещё ярче за счёт основного цвета санузла – белого мрамора.

Интерьерный журнал Сочи VINCENT Винсент
Интерьерный журнал Сочи VINCENT Винсент

И последняя изюминка маленькой студии: за стеклянной дверью балкона открывает вид на город и горы. Небольшой столик и пара удобных кресел помогут с комфортом любоваться пейзажами Сочи.

Полный обзор можно посмотреть в видео Виктории: https://youtu.be/3fQJQ8t4BlU

Дизайнер Виктория Ижевская

Интерьерный журнал Сочи VINCENT Винсент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *