Интерьеры коммерческие

Интерьеры ресторанов, отмеченные звёздами Michelin

20 января 2022 года компания MICHELIN выпустила первый тираж своего гастрономического путеводителя по Москве. По этому поводу мы решили собрать информацию об интерьерах заведений, которые вошли в этот список. Всего в подборку гида MICHELIN входят:

69 ресторанов

2 ресторана с 2 звездами MICHELIN

7 ресторанов с 1 звездой MICHELIN

3 ресторана с зеленой звездой MICHELIN

15 ресторанов с наградой Биб Гурман

Вот некоторые из них.

 

White Rabbit

Ресторан White Rabbit расположился на 16 этаже торгово-делового комплекса «Смоленский пассаж». Общая площадь 850 квадратных метров, что неплохо для «кроличьей норы».

Интерьер ресторана выполнен в стиле театрального ар-деко и вдохновлён образами из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».
Игра с гостем начинается с холла: на стенах висят большие портреты семейства кроликов, которые отражаются в зеркальных панелях. Верхний этаж — панорамный. Расстановка мебели продумана таким образом, чтобы гости могли хорошо обозревать Москву. В центре — высокий трёхметровый каминный портал. Мебель необычайно ярких цветов не позволяет покинуть сказку, ну а барная стойка, сделанная из настоящих книг, отлично поддерживает общую идею заведения. В нижнем зале находится винтажный гастробар. Здесь проходят всевозможные «вкусные» шоу и кулинарные мастер-классы.

Владелец White Rabbit Борис Зарьков попросил Валерия Лизунова создать “для людей в галстуках жирный, хороший ресторан”. Удалось ли Валерию воплотить эту концепцию – судите сами.

Bjorn

Ресторан Bjorn – это жемчужина скандинавской кухни, которая расположена неподалеку от Красной площади и Москвы-реки. Основную часть меню занимают дичь, лосось, сельдь и треска. Кухня пропитана духом севера. Название ресторана выбрано неслучайно, ведь Björn в переводе со шведского — медведь, главный обитатель и хранитель северных лесов.
В интерьере ресторана использовались натуральные материалы: внутри — дерево, камень, мох, рог — благодаря всему это пространство выглядит одновременно лаконичным и суровым. Бар и потолок обшиты потемневшим от непогоды деревом, кирпичные стены выкрашены в белое. Лампы и стулья привезены из Дании, посуда тоже. Все подчеркнуто скромно, чтобы сконцентрировать внимание на содержимом тарелок. К сожалению мы не смогли найти ни имя владельца, ни автора дизайна Björn.

Björn получил зеленую звезду и отмечен в списке номинаций Биб Гурман (для ресторанов, предлагающих лучшее соотношение цены и качества и позволяющих ценителям гастрономии насладиться обедом или ужином в пределах 2000 рублей).

Шеф – повар ресторана Никита Подерягин  стал победителем в номинации Young Chef Award.

Dr. Живаго

Ресторан Dr. Живаго расположился на углу Моховой и Тверской, в самом центре Москвы. Владелец ресторана Александр Раппопорт совместно с архитектором Анастасией Панибратовой не просто продолжили русскую традицию, они создали удивительно красивое и атмосферное место, где предметы искусства органично вплетены в интерьер. Малевич, Петров-Водкин, Дейнека, Самохвалов – белоснежный зал ресторана встречает гостей работами самых ярких советских художников XX века; плюс мини-скульптуры из парка Горького. Всё это сдабривают песни Марка Бернеса и других советских исполнителей в таком же духе о любимом городе. В глубине ресторана есть еще один зал, камерный, похожий на палехскую шкатулку, вот только на черных лаковых стенах несутся вперед красные кавалеристы, а золотой потолок венчает рубиновая звезда.

Выглядит вживую интерьер лёгким и очень праздничным.

Входит в Гид MICHELIN Москва 2022.

ARTEST

Идея создания ресторана ARTEST принадлежит Аркадию Новикову. Ранее в этом особняке в Трубниковском переулке тоже находился ресторан. Прошлое заведение практически вросло корнями в пространство площадью 251 м²: вся отделка и даже частично мебель остались в сохранности. По задумке Аркадия Новикова, дизайнер Элеонора Пименова и архитектор Екатерина Серых из команды Veter Design & Architecture воссоздали два мира: подземельно-темный и воздушно-светлый.

Ресторан ARTEST отмечен двумя звездами MICHELIN.

Twins Garden 

Ресторан отмечен двумя звездами MICHELIN.

Авторский ресторан Twins Garden с панорамной верандой на втором этаже, где много стекла, воздуха и лаконичных линий. Братья-близнецы Сергей и Иван Березуцкие изменили облик современной русской кухни. Когда-то братья купили землю в 150 километрах от Москвы, где задумали построить ферму, тогда же начали разрабатывать проект ресторана. За короткий срок им удалось организовать хозяйство с коровами, курами, козами, пруд со фермерской рыбой, собственную теплицу и даже небольшой приют для собак. Сейчас там строятся несколько домиков, куда можно будет приезжать заниматься агротуризмом и просто отдыхать.

Уже сейчас 70 % продуктов поступает на кухню с фермы братьев. Кроме растительных ингредиентов, Березуцкие сами производят мягкие сыры, пробуют делать выдержанный.

Интерьером занималась Екатерина Вальц, получилось очень воздушно, дорого и минималистично. Большие окна в пол придают легкости, хотя лестница, ведущая на второй этаж, сделана из массивного гнутого металла, а рабочая станция бариста полностью выполнена из оникса, для изготовления мебели использовали кожу и дерево. В целом получилось сдержанно и без ярких акцентов. Кухню сделали полностью открытой, но без контактного бара, зато всегда можно подойти и посмотреть, как работают повара.
Кроме того, в Twins Garden есть отдельная тайная лаборатория, рассчитанная всего на четыре места, в которой братья будут экспериментировать с блюдами и разрабатывать новые сочетания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *