Интерьеры частные

Интерьер для дизайнера

Для дизайнера создание собственной квартиры – это мечта, ведь нет никаких ограничений, и никому не надо объяснять концепцию замысла. Что касается творчества, то ты ничем не связан, ни прописанным бюджетом объекта, ни временными рамками, ни пожеланиями заказчиков. Чистое творчество во плоти!

«Приступая к созданию собственной квартиры», — говорит дизайнер Виктория Ижевская, — «я хотела создать свой мини-музей современного искусства. Я очень люблю дизайн и увлекаюсь Историей Дизайна, поэтому хотелось в своей квартире отобразить именно это. ХХ век подарил миру множество предметов быта, взрывающих привычные рамки, сложившиеся веками. Чего только стоит направление эко стиль, который я очень люблю. В нем отсутствуют четкие симметричные пропорции, и в нем нет вычурного декора и лишних деталей. За основу берется один какой-нибудь центральный элемент, авторский стул, диван или стол, например, и вокруг него собирается все остальное оформление.

Нежные теплые оттенки прекрасно сочетаются друг с другом и не вызывает появления стойкого раздражения. В нем уместно применять все, что способно ассоциироваться со словом «природа» – дерево, камень, пробку, кожу. Особенно преуспели в этом стиле скандинавские мэтры дизайна — Алвар Альто, Арне Якобсон, Гуннар Асплунд, Ханс Вегнер, и самое главное во всей истории скандинавского дизайна – это то, что любой предмет или даже стены дома должны приносить радость и ощущение уютной стабильности. Пусть за окном бушуют вьюги перемен, в скандинавском доме «густавианские часы» отсчитывают свое время. Вот с этими скандинавскими идеями, я и решила делать свой дом.

Начать хотя бы с кухни. В ней вы видите реплики легендарных стульев Eames, которые придумали больше полувека назад, и они до сих пор остаются самыми удобными стульями в мире. Обеденный стол Tulip – это тоже реплика. Он был разработан в 1956 году известным американским архитектором и дизайнером финского происхождения Ээро Саариненом (Eero Saarinen). Для него были характерны плавные изгибы и как будто льющиеся линии, и в то же время простота, ясность и обоснованность.

В начале 60-х было популярно соединения разных геометрических рисунков, поэтому в декор своей квартиры я включила так много геометрии. Основной гаммой я назначила черно-белую, а цвета красный, желтый и синий… они прекрасно дополняют проект, так как считаются основными для любого художника, ведь именно при смешивании этих цветов рождаются все оттенки, которые существуют в природе.

 

Мне не хотелось останавливаться, и я включила в свой интерьер ещё несколько элементов классического дизайна начала 60-х годов прошлого века. Это модели, которые находятся в различных музеях Нью-Йорка: птичка Eames создания дизайнерами для декора собственного дома и Egg Chair Арне Якобсона, который был придуман, как предмет мебели для локального проекта, не предназначенный для массового производства, но стал очень популярным во всем мире. Его даже называют символом датского дизайна. Кроме этих предметов я приобрела для своего дома часы настенные в стиле ретро от Арне Якобсена и Eames и не могла удержаться от портретов звёзд шоу бизнеса в Стиле Поп Арт.

Как определить стиль моего дома? Я бы назвала его «скандинавским ретро». Но на самом деле – это винтаж, и это моя персональная задумка! В итоге все получилось именно так, как я хотела – квартира, где мне очень комфортно среди милых моему сердцу Арт-объектов».

 

Виктория Ижевская

Россия, Краснодарский край, г. Сочи

+7 (918) 004-78-78

Дизайнер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *