Интерьеры частные

Без золота и помпезности

«Интерьер в классическом стиле, в синих тонах без золота и помпезности», – с таким запросом к дизайнеру Юлии Кайнарян обратились хозяева квартиры площадью 74 м2.

Семейная пара с ребенком приобрела жилье в самом сердце Сочи для отдыха (или возможного переезда). Интервью с заказчиками для составления технического задания происходило online. Вся семья была в сборе и достаточно четко и конкретно обозначила свои пожелания. Дизайнера вдохновило видение клиентами их будущего интерьера. Задача состояла в том, чтобы создать легкое, даже воздушное пространство с классическими, элегантными элементами, лепниной, при этом исключить даже намёк на тёплые оттенки, но сохранить ощущение дома и уюта. Сразу отказались от золотых декоров в пользу серебра. Замеры объекта сняли прямо накануне всеобщего локдауна в 2020 году. Несмотря на ограничения в «ковидные каникулы», работа над проектом шла легко и приятно и заняла всего 3 месяца. После согласования сразу приступили к реализации, на которую для объектов в классическом стиле уходит больше времени, чем обычно. Сложности добавляло турбулентное время на рынке мебели, цены постоянно росли. К счастью, всегда удавалось найти компромисс между «хочу/могу» и почти все было реализовано по проекту.

Освещение – салон светодиодного освещения SWG, Двери Invisible –салон SOFIA
Декор –Gilini Home

Самое интересное оставили для гостиной. Здесь поселился пернатый житель, в которого все влюбились ещё на этапе визуализации. На фоне вручную нарисованных пальмовых листьев гордо восседает ярко-синий попугай с золотым клювом, работа скульптора специально для проекта. Листья пальмы стилизовали и придали им необычный оттенок. Мера вынужденная, ведь в общей цветовой гамме зелёный не использовали. Но получилось уместно и очень оригинально.

Освещение – салон светодиодного освещения SWG, Двери Invisible –салон SOFIA
Декор –Gilini Home

Несмотря на обилие классических элементов, все замечают, что в квартире дышится легко. Этого добились ещё и благодаря использованию встроенной мебели, ведь площадь квартиры диктовала свои условия. В интерьере много гипсовой лепнины, но почти вся она использована на потолке и выкрашена в один тон с ним. На стенах оставили только тонкие молдинги, в спальне, например, они обрамляют фрески. На самом деле, изначально это были бельгийские обои, которые уже были закуплены ранее. Но вмешался человеческий фактор, и обоям пришлось искать замену. В короткие сроки рисунок с обоев воссоздали для нас в местной мастерской и напечатали фреску на заказ.

Дизайнер признаётся, что ее любимое место в квартире – уголок рядом со светильником-пальмой в спальне. Дело в том, что поток воздуха из приточной вентиляции очень деликатно обдувает невесомые пёрышки светильника и оживляет весь интерьер, дизайнер шутит, что на это можно смотреть вечно и даже начать медитировать.

В свои проекты Юлия часто приглашает художников. В этот раз вдохновением для ручной росписи послужил субтропический климат нашего города. Так, в детской целая стена отдана под изображение гор, и это прямая отсылка к виду за окном.

VINCENT интерьерный журнал

Мозаика, керамогранит –
салон «БОМОНД», www.bomondceramica.ru. Мебель на балконе и декор –Gilini Home

Фотограф Виола Заварзина.

Дизайнер
Юлия Кайнарян

Дизайнер Сочи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *